Соединенные Штаты приветствуют тысячи беженцев каждый год. Беженец — это человек, который находится за пределами Соединенных Штатов и ищет защиты, потому что подвергся преследованиям или боится, что подвергнется преследованиям по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям. Примеры ситуаций, которые могут квалифицироваться как преследование, включают в себя: заключенных в тюрьму и подвергнутых пыткам политических диссидентов или предполагаемых нежелательных лиц; обстреляли протестующих; совершил геноцид против определенной расы; или удостоверился, что члены определенной религии были исключены из политического процесса. Советуем вам сайт nahariya.org, перейдя по ссылке http://nahariya.org/20190521-trudovye-migranty-v-izraile-pravo-rabotat-v-ozhidanii-statusa-bezhenca/ вы сможете узнать про ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ В ИЗРАИЛЕ: ПРАВО РАБОТАТЬ В ОЖИДАНИИ СТАТУСА БЕЖЕНЦА.

Если вы имеете право на статус беженца, вам может быть разрешено въехать в Соединенные Штаты и даже иметь путь к гражданству.

Право на получение статуса беженца

Чтобы определить, имеете ли вы право на получение статуса беженца, USCIS оценит, соответствуете ли вы определению беженца в соответствии с разделом 101 (a) (42) Закона об иммиграции и гражданстве (INA). В целом, право на получение статуса беженца требует, чтобы:

  • Вы находитесь за пределами США
  • Вас преследовали из-за страха преследования, связанного с одной из пяти вещей: раса, религия, национальность, принадлежность к определенной социальной группе или политические убеждения.
  • Вы еще не переселились в другую страну
  • Вы допущены в Соединенные Штаты

Вы должны получить направление в Программу приема беженцев США (USRAP) для рассмотрения в качестве беженца. Если вы получите направление, вы получите помощь в заполнении вашего заявления, а затем будете допрошены сотрудником USCIS за границей, который определит, имеете ли вы право на переселение беженцев. Если вы являетесь беженцем в Соединенных Штатах и ​​хотите, чтобы члены вашей семьи, находящиеся за границей, присоединились к вам, вы можете подать Форму I-730, Относительное ходатайство о переселении беженцев / беженцев , для вашего супруга и не состоящих в браке детей младше 21 года. Вы должны подать в течение двух лет. вашего приезда в Соединенные Штаты, если только нет гуманитарных причин, чтобы оправдать этот срок.

Получение Зеленой Карты через Статус Беженца

Если вам был предоставлен статус беженца, вы должны подать заявление на получение зеленой карты (постоянного проживания) через 1 год после получения статуса беженца. Вашему супругу и детям также нужно будет подать заявление на получение грин-карты, если они были приняты в Соединенные Штаты в качестве беженцев. Если вы являетесь беженцем, вы должны подать заявление на получение грин-карты через 1 год после получения статуса беженца, если вы:

  • Физически проживал в США не менее 1 года после принятия в качестве беженца
  • Не прекратили прием беженцев
  • Еще не приобрели статус постоянного жителя (зеленая карта)

Вы не обязаны обращаться за зеленой картой; однако это может быть в ваших интересах. Вы можете больше не претендовать на статус убежища с правом постоянного проживания в Соединенных Штатах, если в вашей стране изменились условия страны или вы больше не соответствуете определению лица, ищущего убежище, в связи с изменившимися обстоятельствами. Более того, у вас есть путь к гражданству США для постоянного жителя.

Чтобы подать заявку на грин-карту, каждый член семьи должен подать отдельную форму I-485, Заявление о регистрации постоянного места жительства или о корректировке статуса . Подача формы I-485 в качестве беженца бесплатна.

Примечание. Когда вам будет предоставлено постоянное место жительства, ваша дата изменения статуса будет записана как день, когда вы въехали в Соединенные Штаты в качестве беженца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *