По данным блога одного известного украинского адвоката, имущество, принадлежащее должнику и не являющееся залоговым не принадлежит банку, если заемщик успел его спрятать. Если же в свою очередь кредитор обратиться в суд, после чего будет наложен арест на имущество данного заемщика, которое также не является залоговым, то решение, соответственно, будет вынесено в пользу банка.

Все эти рассуждения стали итогом последних новостей, связанных со слухами в СМИ о том, что Высший специализированный суд Украины, занимающийся решением вопросов касаемо гражданских, а также уголовных дел, в своем решении то ли запретил, то ли не запретил забирать имущества банкам у заемщиков, просрочивших кредиты.

При этом имущество не находящееся в залоге. Правдой из всей этой шумихи было лишь то, что представители вышеупомянутого суда всего-то лишь заявили о том, что банк не может оспаривать сделку в случае, когда заемщик успел спрятать или подарить имущество, не находящееся в залоге для получения кредита. Заемщик имел полное право подарить это имущество своим близким или реализовать его как-то по-другому, однако при этом банк не может опровергать законности таких действий.В блоге известного адвоката Андрея Авторгова было упомянуто, что если банк-кредитор вдруг решит наложить арест на незалоговое имущество его должника, затягивающего выплату долга, вышеупомянутая норма теряет свою силу.

Все незалоговое имущество должника в таком случае будет продано или реализовано каким-либо другим способом в счет уплаты долга.При этом адвокат также подчеркивает, что действия заемщиков, избавляющихся от имущества, не находящегося в залоге, будут вполне правомерны, если они решат его реализовать, не дожидаясь получения иска от банка, которому они должны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *